• Vereinsheim

Kurse & Events

Wir auf Facebook

Saisonrückblick Jugendfußball

Die Saison 2016/2017 ist vorüber und die Jugendabteilung des TSV Lustnau kann auf ein durchaus erfolgreiches Jahr zurückblicken.  Angefangen bei den ganz kleinen Bambinis, die ihre ersten fußballerischen Schritte gemacht haben, und den F-Junioren. Hier wurden im Verlauf der Saison mehrere Spieltage gespielt, an denen der Spaß im Vordergrund steht. Highlight war der von uns ausgerichte F-Junioren Spieltag Anfang Mai, der ein großer Erfolg war. Hier ein großes Dankeschön an alle Helfer. Mit drei E-Junioren Teams gingen wir diese Saison an den Start und alle Kinder konnten zeigen, dass sie im Verlauf eines   Jahres sowohl menschlich als auch fußballerisch große Fortschritte machen können.

Bei der D1 wurde ein toller 3. Platz in der Leistungsstaffel erreicht, wobei mit etwas mehr Glück auch noch mehr drin gewesen wäre. Die C1-Junioren, in Spielgemeinschaft mit dem SV Pfrondorf erspielten einen super 3. Platz in der Bezirksliga und man kann hoffen, dass dieser Jahrgang uns noch einige Jahre Freude bereitet. Ebenfalls eine Saison mit schwächeren Beginn und einer anschließenden, kontinuierlichen Steigerung spielten unsere D2 und C2. Deutlich knapper als bei der C1 sah es bei SGM der B-Junioren aus. Hier konnte erst am letzten Spieltag der Klassenerhalt in der Bezirksliga perfekt gemacht werden.

Highlight der Saison ist sicherlich die Meisterschaft und der damit verbundene Aufstieg der A-Junioren in die Bezirksliga. Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team und die Trainer. Somit spielen alle drei Jahrgänge der SGM mit dem SV Pfrondorf kommende Saion in der Bezirksliga!

Bei den Mädchenmannschaften erreichten die C-Juniorinnen das Bezirkspokalfinale - verloren dieses aber  leiderund die B-Juniorinnen konnten sich mit einem 4. Platz für weitere Aufgaebn bei den Damen empfehlen.

Wir danken allen Trainern, Betreuern, Spielern und Eltern für diese erfolgreiche Saison und freuen uns auf die Saison 2017/2018.

A Junioren Meister 2016 2017

TSV-Frauen - Meister 2 Tage vor Saisonende

Aufstieg in die Verbandsliga!

Quelle Schwäbisches Tagblatt vom 22.05.2017

Die Frauen des TSV Lustnau schlagen den SV Haslach 5:0 und sichern sich damit frühzeitig den Meistertitel in der Landesliga.Lt. Trainer Reinhold Kramer ist die Mannschaft für die Verbandsliga gut gerüstet. Im Training seien meist 25 Spielerinnen da. Bereits in der Vorbereitung habe man gegen Mannschaften aus der Verbandsliga gespielt und gewonnen.

Neue Trainingsanzüge für F-Jugend und E2

Vielen Dank an das Autohaus Kimmerle

FotoHomapage Bearbeitet

Danke des Sponsorings des Ford Autohauses Kimmerle und dessen Leiter in Tübingen Herrn Timo Maier konnten die gesamte F-Jugend und der junge Jahrgang E-jugend (2007) mit neuen Trainingsanzügen unseres Ausrüsters Erima ausgestattet werden. Auch in diesem Fall ein großes Dankeschön an den Förderverein der in gewohnter Manier finanziell untersützen konnte. Die insgesamt 74 Kinder haben sich riesig gefreut.

Fußball-Camp des FC St. Pauli in Lustnau

Die Fußballabteilung des TSV Lustnau hat seit drei Jahren einen Kooperationsvertrag mit dem FC St. Pauli. Neben Freundschaftsspielen und Trainerfortbildungen ist dabei das Fußball-Camp der wichtigste Event. Dabei arbeiten die Jugendtrainer des FC St. Pauli fünf Tage mit den Kindern vor Ort. Im Juni 2017 wird der FC St. Pauli schon zum dritten Mal bei uns zu Gast sein.

Das Fußball-Camp wird von Montag, 12. Juni bis Freitag, 16. Juni 2017 (zweite Woche der Pfingstferien) stattfinden, und zwar auf dem Sportgelände des TSV Lustnau. Es ist für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 13 Jahren geeignet. Die Kinder müssen nicht Mitglied des TSV Lustnau sein und auch nicht aus Tübingen kommen.

Neue dieses Jahr ist ein Power-Camp für Jugendliche ab 12 Jahren.

Der Leitsatz der Fußballschule des FC St. Pauli lautet „Mannschaftssportarten wie Fußball fördern den Teamgeist und soziale Kompetenzen und vermitteln Werte wie Fairness, Respekt, Vertrauen und Toleranz. Seit 2008 sind genau das die Ziele der Fußballschule – verbunden mit dem Spaß am Sport, am Fußball und natürlich im Speziellen dem FC St. Pauli.“

Weitere Informationen zu den Fußball-Camps des FC St. Pauli finden Sie unter Elterninfo

Anmeldungen sind möglich unter Fussballschule.