• Rehasport
  • Rehasport 2

Wir auf Facebook

Über uns

Sportangebote für Menschen mit psychischen und/oder körperlichen Beeinträchtigungen

Wer kann teilnehmen?

Diese Rehasportgruppen sind prinzipiell für alle Interessierte offen. Sie sind ausgerichtet auf Menschen mit körperlichen und/oder psychischen Beeinträchtigungen, Sportler die sich für Vereinsangebote nicht fit fühlen oder die es einfach etwas ruhiger haben wollen.
Die Kurse werden von den Krankenkassen über die ärztliche "Verordung Rehabilitationssport" bezuschußt, so daß für die Teilnehmer mit einer ärztlichen Verordnung nur die Mitgliedschaftsgebühr von 25,- Euro/Jahr anfallen, plus ev. geringe Hallengebühren.

Die Kursübersicht 2015 als pdf-Dokument

Wie komme ich in einen Kurs?

Prinzipiell kann man zum Schnuppern einfach in die Kurse kommen. Dort erfährt man auch wie das geht mit der Verordnung und der Mitgliedschaft.

Zusätzlich zu den wöchentlichen Sportkursen werden für die Mitglieder des Vereins 3 sportliche Freizeiten im Jahr angeboten.