• Tischtennis Banner
  • Tischtennis Banner 2

DSC03793

Gemeinsam mit dem SV 03 Tübingen und dem TV Derendingen haben wir nun einmal im Monat sonntags ein gemeinsames Training unserer Talente ins Leben gerufen. In der Turnhalle Winkelwiese trainieren jeweils sechs Talente aus den drei Vereinen gemeinsam unter optimalen Bedingungen. Die Idee für dieses Kooperations-Projekt ist bei der gemeinsamen Ausbildung zum B-Lizenz-Trainer der drei Jugendleiter entstanden. Andreas Hühnerfuß (TV Derendingen),  Martin Hüttner (SV 03 Tübingen) und Dennis Hospach (TSV Lustnau) wollen die bereits sehr erfolgreiche Jugendarbeit der einzelnen Vereine dadurch noch weiter voranbringen. "Mit drei angehenden B-Lizenz-Trainern können wir ein qualitativ außergewöhnlich hochwertiges Training anbieten. Diese Zusammensetzung gibt es normalerweise nur in den Landesstützpunkten", so der Jugendleiter vom SV Tübingen.

Die Trainingsphilosophie der drei Trainer ist sehr ähnlich. So überrascht es dann auch nicht, dass man sich gegenseitig auch gut versteht. Der Trainingsschwerpunkt liegt natürlich auf der Vermittlung eines modernen und offensiven Tischtennisspiels. Aber bei der Arbeit mit jungen Menschen kommt selbstverständlich auch der Spaßfaktor nicht zu kurz. Und so zeichnet sich nach den ersten beiden Trainingseinheiten eine gute Trainingsatmosphäre mit motivierten Trainierenden und Trainern ab.

Den TSV Lustnau vertreten momentan

• Lukas Sperlich
  • Max Schwarz
  • Niklas Weber
  • Fabius Gustedt
  • Jan Nagel
  • Jochen Dehlinger

Das Trainerteam ist sehr zuversichtlich, dass dieses Projekt ein voller Erfolg wird. Packen wir's an!