• Tischtennis Banner
  • Tischtennis Banner 2

Die Abteilung Tischtennis, als Hallensport in der Lustnauer Turnhalle beheimatet, steht für schnellen Sport an den grünen Platten. Im Schlepptau stärkerer Medienpräsenz der Sportart Tischtennis durch attraktive Bundesligaspiele (die Deutsche Tischtennis Bundesliga ist die europaweit stärkste Liga!) und die in Stuttgart ausgetragenen sprtlichen Highlights der letzten Zeit, erleben auch wir im Moment eine Phase des kontinuierlichen Wachstums und der Veränderungen. Wir bemühen uns, auch weiterhin den allgemeinen Aufwärtstrend erhalten zu können.

Aktive

Derzeit spielen mehr als zwanzig Aktive in insgesamt drei Mannschaften Tischtennis. Unser Ziel ist es, die jeweiligen Klassen zu halten, wo möglich positiv zu überraschen und die frühzeitige und gute Integration unserer jungen Nachwuchsspieler zu ermöglichen.

Jugend

Die Jugendarbeit ist ein großer Schwerpunkt der ehrenamtlichen Tätigkeit unserer Abteilung. Die ständig wachsende Mitgliederzahlen sind für uns Lob und Auszeichnung den von uns eingeschlagen Weg Jungen und Mädchen Spaß an der Bewegung zu vermitteln und Talente gezielt zu fördern, konsequent fortzuführen. Die Jugendarbeit trägt nun erste Früchte und der Nachwuchs ist für unsere Herrenmannschaften eine große Verstärkung. Wir hoffen, durch guten Nachwuchs auf lange Sicht auch bei den Aktiven eine Klasse nach oben zu rutschen.

Hobbyspieler

In unserer Abteilung gibt es außerdem einen kleinen Kreis von Hobbyspielern, die sich mit Spaß am Tischtennis bis ins hohe Alter fit und beweglich halten.