Alter 14 - 99 Jahre

Im Alter von 14 Jahren wechseln die Jugendlichen vom Jungenturnen zu den Aktiven und gliedern sich hier ins Mannschaftstraining ein.

Jugendliche und Aktive im Bereich Breitensport trainieren einmal in der Woche immer Mittwoch Abends. Hier stehen neben dem klassischen Turntraining welches die 6 Geräten der Männer (Boden, Pauschenpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck) beinhaltet, weitere Aktivitäten auf dem Programm, wie z.B. Deutsches Sportabzeichen, Faustball, Parkour, etc., je nach Wetter und Saison.

Jugendliche und Aktive im Bereich Wettkampf und Leistungssport trainieren mindestens 2 Mal unter der Woche (Dienstag und Mittwoch Abends) und in regelmäßigen Abständen an Sonntagen. Ziel ist die Teilnahme an Wettkämpfen wie den Gaumannschaftsmeisterschaften, der STB-Ligarunde, Pokalwettkämpfen und Turnfesten, sowohl im Einzel als auch mit der Mannschaft.

Sollte jemand in den beiden oberen Kategorien nichts passendes für sich gefunden haben gibt es die Möglichkeit sich einer unserer Freizeitgruppen anzuschließen. Diese trainieren Freitag abends zwischen 20.00 und 22.00 Uhr. Hier stehen Volleyball, Basketball, Fußball, sowie Dehnen auf dem Programm. Darüber hinaus stehen immer wieder gemeinschaftliche Aktivitäten auf dem Programm wie Wandern, Faustball und natürlich gemütliches Beisammensein nach dem Training.

Bei Fragen wenden sie sich gerne an unseren Turnwart Stefan Kress

oder natürlich bei der Geschäftsstelle des TSV Lustnau.